"Jahrgangsstufe 10"

Für 129 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstue 10 ging mit der Zeugnisausgabe am 03.07.2018 ein wichtiger Lebensabschnitt zu Ende. 41 % des Jahrgangs erreichten die Fachoberschulreife mit Berechtigung zur gymnasialen Oberstufe, 26 % die Fachoberschulreife, 19 % die erweiterte Berufsbildungsreife, und 13 % der Abschluss die Berufsbildungsreife bestätigt.

Die Jahrgangsbeste kam in diesem Jahr aus der 10c, diesmal mit 187 Punkten. Das sind 13 Punkte mehr als im Vorjahr. Dieses tolle Ergebnis erreichte Katalin Strehmann. Das beste Ergebnis in der 10d erzielte Lennert Hutopp mit 177 Punkten. Klassenbester wurde in der 10a mit 167 Punkten Rudolf Hujer, Klassenbeste aus der 10e Aline Brüllke mit 176 Punkten und Klassenbester aus der 10f Marcus Mattern mit 169 Punkten. Doch viele Schüler haben ihr Bestes gegeben und zeichneten sich neben guten Leistungen durch Höflichkeit, Pünktlichkeit und Hilfsbereitschaft aus. Und das nicht nur im Unterricht. Jeder hat seine Stärken und hat diese auch in den vergangenen vier Jahren gezeigt.

Ute Tupy Schulleiterin

fotografische Eindrücke